Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера - FAQ ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Получение лицензии коллекционера - FAQ

Колыч
3-12-2018 18:17 Колыч
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

видимо на нарезное стажа еще нет

Я ранее написал, что стажа нет, поэтому я не указывал это в получение =)

Рогов нет и нет желания с оллр бодаться касательно нарези, и бегать с пеной у рта за ними с криками о своих правах))) Ведь трезво осознаю, что по истечению 5 лет, получу нарезь.

Landgraf
3-12-2018 18:58 Landgraf
Володимир:
ОЧ не планировал приобретать, но со стандартной формулировкой мне сказали, что могу приобретать все, кроме КС. Т.е. и ОЧ тоже. естественно по отдельно приобретаемой лицензии.

Фактически всё так и есть. Но что будет, если завтра какой-то особо светлой голове в нацгвардии вожжа под хвост попадёт, и они решат в очередной раз перечитать и осмыслить законодательство?

Володимир:
Именно так в ЛРО мне и обосновывали.

Володимир:
Мое мнение - в законе выделение ОЧ сделано немного для другого. Оборот ОЧ тут не причем, т.к. камрад выше написал, что все это идет под одним термином "оружие".

Ну то есть строки в регламенте, касающиеся коллекционирования ОЧ - это просто лишние, избыточные, случайно написанные буковки?
Landgraf
3-12-2018 18:59 Landgraf
Колыч:
трезво осознаю, что по истечению 5 лет, получу нарезь...

... и побежите менять ЛКГ?
Володимир
4-12-2018 08:30 Володимир
Originally posted by Landgraf:
Но что будет, если завтра какой-то особо светлой голове в нацгвардии вожжа под хвост попадёт, и они решат в очередной раз перечитать и осмыслить законодательство?

От подобного бреда никто, увы, не застрахован ни в одной отрасли.. .
Landgraf
4-12-2018 11:25 Landgraf
Володимир:
От подобного бреда никто, увы, не застрахован ни в одной отрасли...

Вот поэтому и не надо верить служивым на слово, а надо делать строго по закону. Закон предусматривает коллекционирование ОЧ ОО? Предусматривает. Вот и извольте это документально зафиксировать в моей ЛКГ.

Вы поймите, мы (граждане) есть заказчики платной услуги. И мы, и только мы, выбираем, какую услугу (набор услуг), в каком виде, мы желаем получить. Не сотрудник ОЛРР решает, что вот Иванову я разрешу только газовое собирать, Петрову только холодное, а Сидорову - только имеющее культурную ценность. Сам Иванов (Петров, Сидоров) решает, что именно он хочет коллекционировать. Сотрудник ОЛРР только проверяет отсутствие "противопоказаний", и подтверждает в письменном виде (на бланке ЛКГ) то, что пожелал заявитель.

hanter741
4-12-2018 19:16 hanter741

Вы поймите, мы (граждане) есть заказчики платной услуги. И мы, и только мы, выбираем, какую услугу (набор услуг), в каком виде, мы желаем получить. Не сотрудник ОЛРР решает, что вот Иванову я разрешу только газовое собирать, Петрову только холодное, а Сидорову - только имеющее культурную ценность. Сам Иванов (Петров, Сидоров) решает, что именно он хочет коллекционировать. Сотрудник ОЛРР только проверяет отсутствие "противопоказаний", и подтверждает в письменном виде (на бланке ЛКГ) то, что пожелал заявитель.

вот с этим согласен более чем полностью!
Мало того, так и говорю при случае, вы мол "работники сферы услуг", государственных...
Колыч
5-12-2018 11:15 Колыч

.. . и побежите менять ЛКГ?

Побежу =)

proven
15-12-2018 00:00 proven
Кстати, я не могу ничего написать в заявлении, типа "Оружие, основные части огнестрельного оружия, патроны к оружию.", поскольку там просто выбор из немаленького фиксированного списка. Типа "холодное оружие", "ОООП". Тоже не совсем понятно, что делать. Хочу, как раз "Оружие, основные части огнестрельного оружия, патроны к оружию".
Nikiton
15-12-2018 00:21 Nikiton
Имеет смысл на Машке жениться?

Бутиной? :-)

hanter741
15-12-2018 06:12 hanter741
Originally posted by proven:

Имеет смысл подавать сразу на коллекционку первично получая лицензию на оооп и глакоствол

никто кроме вас самого на этот вопрос не ответит. Законных препятствий нет.

Имеет смысл сразу озаботиться сейфом на бОльшее кол-во стволов

то же самое, решать вам.

более толстыми стенками

а зачем? Ответьте себе на этот вопрос и также, сами решите, надо или нет.
По поводу выбора вариантов на ГУ, ну никто ж не запрещает подать бумажное заявление и написать в нем желаемое. Если в списке его нет.. .
Landgraf
15-12-2018 10:00 Landgraf
proven:
не брезгуете посамоутверждаться на новичках?...

При чём тут самоутверждение? Бредовые вопросы изначально подразумевают исключительно бредовые ответы.

proven:
... ну ладно, тыкните, где это в FAQ

Невозможен никакой FAQ по выбору сейфа. Даже теоретически НЕ-ВОЗ-МО-ЖЕН!!!
Кто-то любит блондинок, кто-то брюнеток, а кто-то вообще 3,14дераст.

proven:
Да, а если двигаться в направлении "ветерана", напишу, что у меня уже есть жена, зовут Наташка.

Рад за Вас. Но я-то спрашивал, имеет мне смысл на Машке жениться, или нет?
Landgraf
15-12-2018 10:01 Landgraf
Nikiton:
Бутиной? :-)

"... ааапять по пяяяяятницаам пааайдут свидаанияяяя... " (с)

Landgraf
15-12-2018 10:08 Landgraf
proven:
Вам не приходило в голову, что вы просто не поняли вопроса?

Мне - нет, не приходило. Но мне пришло в голову другое - Вы сами не поняли, что спрашиваете.

proven:
... Или не в состоянии понять, что его задает новичок?...

Ну давайте попробуем понять. Выкладывайте тогда вводные - сколько свободной площади у Вас в квартире? Какая ширина/глубина/высота пространства, отведённого Вами под мет.шкаф? Сколько и каких единиц оружия Вы планируете в этот мет.шкаф поместить? Какое количество патронов? Будут ли вместе с оружием храниться чехлы/патронташи/кобуры и прочая снаряга? Какой преобладающий цвет в отделке того помещения, где будет стоять мет.шкаф? Как относится Ваша жена к появлению в комнате (или в каком-то ином месте, предназначенном Вами для мет.шкафа) громоздких угловатых стальных "гробов"? Или может Вы предпочитаете отделку из натурального дерева? Или Вам хотелось бы видеть шкаф-витрину? А какие Вы замки предпочитаете? Механические или электронные? Сувальдные или обычные? А запирание Вам какое по душе - щеколдное или ригельное?

Вот когда будут все вводные, тогда, так и быть, я напрягусь, и залезу в Гугл поискать Вам мет.шкаф. Хотя что-то мне кажется, что Вы и сами вполне способны это сделать.

proven:
... И тогда неизвестно, кто из нас идиот? Особенно учитывая сравнительные ценности моего и вашего поста?

Ну тут вообще без загадок, всё более чем очевидно. Вопрос из серии "какой фломастер вкуснее".
Nikiton
15-12-2018 17:07 Nikiton
отправить в "читатели"

Как скажете.
Кстати, получение лицензий на приобретение оружия и лицензии на коллекционирование между собой никак не связаны, так что никакого мифического опыта тут нет и быть не может.

Космонавт78
16-12-2018 10:59 Космонавт78
Господа уважаемые, доброго здоровья!
Прочитал первую страницу и понял, что без лицензии на коллекционирование я не могу приобрести себе казачью шашку.
Так ли это? Спасибо.

------
С уважением, Виталий.

Landgraf
16-12-2018 16:05 Landgraf
Космонавт78:
Господа уважаемые, доброго здоровья!
Прочитал первую страницу и понял, что без лицензии на коллекционирование я не могу приобрести себе казачью шашку.
Так ли это? Спасибо.

Можете и без коллекционки, по лицензии ЛОа.

604 x 453

htaccess
16-12-2018 18:27 htaccess
Здравствуйте, покупаю нарезку в состав коллекции, владелец отдаёт вместе с карабином и патроны. Скажите, я могу эти патроны принять или ЛРО их заберёт? Не везти патроны в ЛРО - приедут домой в январе на ежегодный осмотр и найдут, поэтому думаю что спорить нужно пока не "нарушил".

Вот что нагуглил :

XI. Хранение оружия и патронов
54. Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органах >>>разрешения на хранение<<<, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия.

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:

8) продажа или передача патронов к >>>гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием<<<, за исключением передачи патронов лицам, занимающимся в спортивных организациях видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, или проходящим стрелковую подготовку в образовательных организациях;
(п. 8 введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ, в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
9) хранение патронов к гражданскому оружию лицами, >>>не владеющими на законном основании таким гражданским оружием<<<

Landgraf
16-12-2018 18:34 Landgraf
htaccess:
... Скажите, я могу эти патроны принять или ЛРО их заберёт? Не везти патроны в ЛРО - приедут домой в январе на ежегодный осмотр и найдут, поэтому думаю что спорить нужно пока не "нарушил"...

А какое отношение это имеет к коллекционированию?
htaccess
16-12-2018 18:35 htaccess
Landgraf:

А какое отношение это имеет к коллекционированию?

Потому что "покупаю нарезку в состав коллекции"

Landgraf
16-12-2018 18:43 Landgraf
htaccess:
Потому что "покупаю нарезку в состав коллекции"

Да никакой разницы, с какой целью покупаете.
AlecR
17-12-2018 20:30 AlecR
htaccess:
покупаю нарезку в состав коллекции, владелец отдаёт вместе с карабином и патроны. Скажите, я могу эти патроны принять или ЛРО их заберёт?

Можете "принять вместе с карабином". Если уж очень переживаете: прочитайте, как называется розовая бумажка, по которой собираетесь "принимать карабин", и успокойтесь.
Alexx11
18-12-2018 13:37 Alexx11
Originally posted by htaccess:

в январе на ежегодный осмотр и найдут

Ежегодный осмотр теперь проходит в формате обыска? Положить временно левые патроны под кровать и молчать не позволяет врожденная честность видимо.
AlecR
18-12-2018 14:29 AlecR
Alexx11:
Положить временно левые патроны под кровать и молчать

Это зачем? Если они по "розовой" с карабином вместе куплены законно?!
Landgraf
18-12-2018 14:43 Landgraf
AlecR:
Это зачем? ...

Как зачем? Сначала мы выдумываем себе "проблему" на пустом месте, а потом доблестно её решаем. Классика жанра.
Mish-Mish-2008
20-12-2018 22:47 Mish-Mish-2008
Получил с такой формулировкой:
click for enlarge 1707 X 1280 150.5 Kb
klimich56
26-12-2018 17:21 klimich56
Может быть, глупый вопрос, но тем не менее - куда я лично могу подать документы на коллекционку? В МФЦ по телефону сказали - не наше дело, обращайтесь на сайт госуслуг. Прошу не советовать прочесть весь раздел, а, по возможности, дать конкретный ответ. Спасибо.
Landgraf
26-12-2018 17:37 Landgraf
klimich56:
Может быть глупый вопрос, но тем не менее - куда я лично могу подать документы на коллекционку? В МФЦ сказали - не наше дело, обращайтесь на сайт госуслуг. Прошу не советовать прочесть весь раздел, а, по возможности, дать конкретный ответ. Спасибо.

А чем гос.услуги не устраивают? Ну не желаете электронно обращаться, так там можно посмотреть, куда документы подавать. Обычно это ОЛРР района, иногда даже края или области.
Nikiton
26-12-2018 18:10 Nikiton
Originally posted by klimich56:
конкретный ответ

Обратитесь в ЦЛРР г. Москвы на ул. Щепкина.

Landgraf
26-12-2018 18:12 Landgraf
Nikiton:
Обратитесь в ЦЛРР г. Москвы на ул. Щепкина.

А чего жителю Ленинграда (если профайл не врёт) обращаться в московское ЦЛРР? Тогда уж на Автозаводскую, в ГУ.. .
Nikiton
26-12-2018 19:07 Nikiton
А чего жителю Ленинграда

Ну как?..
Города такого, формально, давно нет.
Информацией о месте пребывания вопрошающий не поделился.
Телепатическими способностями я не обладаю.
Дельным советом, данным в МФЦ, заявитель решил не пользоваться.
Статистически, к Щепкина относится наибольшее количество граждан РФ.

В общем, пусть на Щепкина идёт.

TVR
28-12-2018 00:54 TVR
Originally posted by klimich56:

Может быть, глупый вопрос, но тем не менее - куда я лично могу подать документы на коллекционку?

На Галерную ул. Прием - вт., чв.
573-28-16
573-28-18
Но быстрее и удобнее на сайте Гос. услуг.
Здесь бывает: спросишь об одном, а тебе на вопрос не ответят, зато учить начнут.
alexnika2500
28-12-2018 20:17 alexnika2500
Ни где не нашел сроки предоставления счета на оплату коллекционной лицензии при обращении на госуслугах. 26 декабря подал и очень надеялся управиться с подачей доков к НГ. Похоже не получится. Без подачи на госуслугах, просто в бумажном виде отказали, устно разумеется. Пришлось регистрироваться. Как быстро из вашего опыта присылали счет на оплату?

Правильно ли понял, сначала получаю лицензию на коллекционирование, потом получаю лицензию на приобретение оружия с целью коллекционирования?

hanter741
28-12-2018 20:58 hanter741
Originally posted by alexnika2500:

Ни где не нашел сроки предоставления счета на оплату коллекционной лицензии при обращении на госуслугах.

а они себе оставили такую лазейку и нигде этот срок не регламентировали
Вариантов 2: ждать пока придет счет на ГУ, оплатить по реквизитам и заслать им квитанцию

Правильно ли понял, сначала получаю лицензию на коллекционирование, потом получаю лицензию на приобретение оружия с целью коллекционирования?

да
Nikiton
28-12-2018 21:02 Nikiton
Как быстро из вашего опыта присылали счет на оплату?

Обычно день-два. В последнее время - как повезёт.
Это активно обсуждается в профильной теме

alexnika2500
28-12-2018 21:36 alexnika2500
Спасибо!
Mish-Mish-2008
29-12-2018 12:41 Mish-Mish-2008
Зашел на Госуслуги. Нашел : Получение коллекционной лицензии. Оплатил: 1400 руб.
Ждал 2 дня.
Пришло уведомление, что оплачено.
Позвонили, что бы приходил.
Пошел в ЛРО и там, взяв квиток живой очереди(электронный), заполнил заявление. Бланк был предоставлен сотрудником ЛРО. Заполняя его я прописал все, что можно коллекционировать. Сняли копию паспорта.
Взяли 2 фото 3х4.
Медицинские справки подошли те, которые были в деле. Они действительны 5 лет.
Предупредили, что позвонят перед проверкой места хранения оружия.
Через 2 недели позвонили за сутки, что придут.
Пришли, проверили. Расписался в акте и сотрудник ушел.
Через неделю зашел на сайт Госуслуг и увидел, что лицензия готова.
Пришел в ЛРО и забрал.
AntZer
29-12-2018 12:44 AntZer
Mish-Mish-2008:
Зашел на Госуслуги. Нашел : Получение коллекционной лицензии. Оплатил: 1400 руб.
Ждал 2 дня.
Пришло уведомление, что оплачено.
Позвонили, что бы приходил.
Пошел в ЛРО и там, взяв квиток живой очереди(электронный), заполнил заявление. Бланк был предоставлен сотрудником ЛРО. Заполняя его я прописал все, что можно коллекционировать. Сняли копию паспорта.
Взяли 2 фото 3х4.
Медицинские справки подошли те, которые были в деле. Они действительны 5 лет.
Предупредили, что позвонят перед проверкой места хранения оружия.
Через 2 недели позвонили за сутки, что придут.
Пришли, проверили. Расписался в акте и сотрудник ушел.
Через неделю зашел на сайт Госуслуг и увидел, что лицензия готова.
Пришел в ЛРО и забрал.

В целом всё верно, но зачем было ходить по звонку? Это точно лишнее, заявления с госуслуг достаточно. Или вы фото в электронном виде к нему не приложили?

Mish-Mish-2008
29-12-2018 13:48 Mish-Mish-2008
ходить по звонку

Почему нет?
Я не стал заполнять заявление в Госуслугах. Вдруг бы ошибка?
Или вы фото в электронном виде к нему не приложили?

Какое фото?
Если о фото физиономии, то они были сделаны уже. И в электронном виде не было надобности.
Lumpenshlum
2-1-2019 03:03 Lumpenshlum
Хочу перевести одну единицу ОООП на коллекцию. Для этого нужно подать заявление на РХ. Лицензию на коллекционирование я получал в главном управлении Московской области в котельниках. Вопрос: могу ли я подать заявление на получение РХ по месту жительства и получить там же, т.е. не в главке, занимающемся коллекционерами? Просто мне девочка в главке - в Котельниках говорила, что теперь всё, раз вы коллекционер, то вообще все вопросы с оформлением оружия решаться должны только через них, что, как видится, есть безграмотность на местах. Но вот этот частный вопрос как решается? Могу я на госуслугах указать свое местное ЛРО (не главк, который выдавал коллекционку) в качестве ведомства, оказывающего услугу по получению лицензии на хранение?
Landgraf
2-1-2019 04:38 Landgraf
Lumpenshlum:
... Могу я на госуслугах указать свое местное ЛРО (не главк, который выдавал коллекционку) в качестве ведомства, оказывающего услугу по получению лицензии на хранение?

Можете. Но его перенаправят в район, в "нарезную" разрешиловку.

Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера - FAQ ( 22 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям