|
3-12-2018 18:17
Колыч
Я ранее написал, что стажа нет, поэтому я не указывал это в получение =) Рогов нет и нет желания с оллр бодаться касательно нарези, и бегать с пеной у рта за ними с криками о своих правах))) Ведь трезво осознаю, что по истечению 5 лет, получу нарезь. |
|
3-12-2018 18:58
Landgraf
Фактически всё так и есть. Но что будет, если завтра какой-то особо светлой голове в нацгвардии вожжа под хвост попадёт, и они решат в очередной раз перечитать и осмыслить законодательство?
Ну то есть строки в регламенте, касающиеся коллекционирования ОЧ - это просто лишние, избыточные, случайно написанные буковки? |
|
3-12-2018 18:59
Landgraf
... и побежите менять ЛКГ? |
|
4-12-2018 08:30
Володимир
От подобного бреда никто, увы, не застрахован ни в одной отрасли.. . |
|
4-12-2018 11:25
Landgraf
Вот поэтому и не надо верить служивым на слово, а надо делать строго по закону. Закон предусматривает коллекционирование ОЧ ОО? Предусматривает. Вот и извольте это документально зафиксировать в моей ЛКГ. Вы поймите, мы (граждане) есть заказчики платной услуги. И мы, и только мы, выбираем, какую услугу (набор услуг), в каком виде, мы желаем получить. Не сотрудник ОЛРР решает, что вот Иванову я разрешу только газовое собирать, Петрову только холодное, а Сидорову - только имеющее культурную ценность. Сам Иванов (Петров, Сидоров) решает, что именно он хочет коллекционировать. Сотрудник ОЛРР только проверяет отсутствие "противопоказаний", и подтверждает в письменном виде (на бланке ЛКГ) то, что пожелал заявитель. |
|
4-12-2018 19:16
hanter741
вот с этим согласен более чем полностью! Мало того, так и говорю при случае, вы мол "работники сферы услуг", государственных... |
|
5-12-2018 11:15
Колыч
|
|
15-12-2018 00:00
proven
Кстати, я не могу ничего написать в заявлении, типа "Оружие, основные части огнестрельного оружия, патроны к оружию.", поскольку там просто выбор из немаленького фиксированного списка. Типа "холодное оружие", "ОООП". Тоже не совсем понятно, что делать. Хочу, как раз "Оружие, основные части огнестрельного оружия, патроны к оружию".
|
|
15-12-2018 00:21
Nikiton
Бутиной? :-) |
|
15-12-2018 06:12
hanter741
никто кроме вас самого на этот вопрос не ответит. Законных препятствий нет.
то же самое, решать вам.
а зачем? Ответьте себе на этот вопрос и также, сами решите, надо или нет. По поводу выбора вариантов на ГУ, ну никто ж не запрещает подать бумажное заявление и написать в нем желаемое. Если в списке его нет.. . |
|
15-12-2018 10:00
Landgraf
При чём тут самоутверждение? Бредовые вопросы изначально подразумевают исключительно бредовые ответы.
Невозможен никакой FAQ по выбору сейфа. Даже теоретически НЕ-ВОЗ-МО-ЖЕН!!! Кто-то любит блондинок, кто-то брюнеток, а кто-то вообще 3,14дераст.
Рад за Вас. Но я-то спрашивал, имеет мне смысл на Машке жениться, или нет? |
|
15-12-2018 10:01
Landgraf
"... ааапять по пяяяяятницаам пааайдут свидаанияяяя... " (с)
|
|
15-12-2018 10:08
Landgraf
Мне - нет, не приходило. Но мне пришло в голову другое - Вы сами не поняли, что спрашиваете.
Ну давайте попробуем понять. Выкладывайте тогда вводные - сколько свободной площади у Вас в квартире? Какая ширина/глубина/высота пространства, отведённого Вами под мет.шкаф? Сколько и каких единиц оружия Вы планируете в этот мет.шкаф поместить? Какое количество патронов? Будут ли вместе с оружием храниться чехлы/патронташи/кобуры и прочая снаряга? Какой преобладающий цвет в отделке того помещения, где будет стоять мет.шкаф? Как относится Ваша жена к появлению в комнате (или в каком-то ином месте, предназначенном Вами для мет.шкафа) громоздких угловатых стальных "гробов"? Или может Вы предпочитаете отделку из натурального дерева? Или Вам хотелось бы видеть шкаф-витрину? А какие Вы замки предпочитаете? Механические или электронные? Сувальдные или обычные? А запирание Вам какое по душе - щеколдное или ригельное? Вот когда будут все вводные, тогда, так и быть, я напрягусь, и залезу в Гугл поискать Вам мет.шкаф. Хотя что-то мне кажется, что Вы и сами вполне способны это сделать.
Ну тут вообще без загадок, всё более чем очевидно. Вопрос из серии "какой фломастер вкуснее". |
|
15-12-2018 17:07
Nikiton
Как скажете. |
|
16-12-2018 10:59
Космонавт78
Господа уважаемые, доброго здоровья!
Прочитал первую страницу и понял, что без лицензии на коллекционирование я не могу приобрести себе казачью шашку. Так ли это? Спасибо. ------ |
|
16-12-2018 16:05
Landgraf
Можете и без коллекционки, по лицензии ЛОа.
|
|
16-12-2018 18:27
htaccess
Здравствуйте, покупаю нарезку в состав коллекции, владелец отдаёт вместе с карабином и патроны. Скажите, я могу эти патроны принять или ЛРО их заберёт? Не везти патроны в ЛРО - приедут домой в январе на ежегодный осмотр и найдут, поэтому думаю что спорить нужно пока не "нарушил".
Вот что нагуглил : XI. Хранение оружия и патронов 8) продажа или передача патронов к >>>гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием<<<, за исключением передачи патронов лицам, занимающимся в спортивных организациях видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, или проходящим стрелковую подготовку в образовательных организациях;
|
|
16-12-2018 18:34
Landgraf
А какое отношение это имеет к коллекционированию? |
|
16-12-2018 18:35
htaccess
Потому что "покупаю нарезку в состав коллекции" |
|
16-12-2018 18:43
Landgraf
Да никакой разницы, с какой целью покупаете. |
|
17-12-2018 20:30
AlecR
Можете "принять вместе с карабином". Если уж очень переживаете: прочитайте, как называется розовая бумажка, по которой собираетесь "принимать карабин", и успокойтесь.
|
|
18-12-2018 13:37
Alexx11
Ежегодный осмотр теперь проходит в формате обыска? Положить временно левые патроны под кровать и молчать не позволяет врожденная честность видимо. |
|
18-12-2018 14:29
AlecR
Это зачем? Если они по "розовой" с карабином вместе куплены законно?! |
|
18-12-2018 14:43
Landgraf
Как зачем? Сначала мы выдумываем себе "проблему" на пустом месте, а потом доблестно её решаем. Классика жанра. |
|
26-12-2018 17:21
klimich56
Может быть, глупый вопрос, но тем не менее - куда я лично могу подать документы на коллекционку? В МФЦ по телефону сказали - не наше дело, обращайтесь на сайт госуслуг. Прошу не советовать прочесть весь раздел, а, по возможности, дать конкретный ответ. Спасибо.
|
|
26-12-2018 17:37
Landgraf
А чем гос.услуги не устраивают? Ну не желаете электронно обращаться, так там можно посмотреть, куда документы подавать. Обычно это ОЛРР района, иногда даже края или области. |
|
26-12-2018 18:10
Nikiton
Обратитесь в ЦЛРР г. Москвы на ул. Щепкина. |
|
26-12-2018 18:12
Landgraf
А чего жителю Ленинграда (если профайл не врёт) обращаться в московское ЦЛРР? Тогда уж на Автозаводскую, в ГУ.. . |
|
26-12-2018 19:07
Nikiton
Ну как?..
|
|
28-12-2018 00:54
TVR
На Галерную ул. Прием - вт., чв. 573-28-16 573-28-18 Но быстрее и удобнее на сайте Гос. услуг. Здесь бывает: спросишь об одном, а тебе на вопрос не ответят, зато учить начнут. |
|
28-12-2018 20:17
alexnika2500
Ни где не нашел сроки предоставления счета на оплату коллекционной лицензии при обращении на госуслугах. 26 декабря подал и очень надеялся управиться с подачей доков к НГ. Похоже не получится. Без подачи на госуслугах, просто в бумажном виде отказали, устно разумеется. Пришлось регистрироваться. Как быстро из вашего опыта присылали счет на оплату?
Правильно ли понял, сначала получаю лицензию на коллекционирование, потом получаю лицензию на приобретение оружия с целью коллекционирования? |
|
28-12-2018 20:58
hanter741
а они себе оставили такую лазейку и нигде этот срок не регламентировали Вариантов 2: ждать пока придет счет на ГУ, оплатить по реквизитам и заслать им квитанцию
да |
|
28-12-2018 21:02
Nikiton
Обычно день-два. В последнее время - как повезёт. |
|
28-12-2018 21:36
alexnika2500
Спасибо!
|
|
29-12-2018 12:41
Mish-Mish-2008
Зашел на Госуслуги. Нашел : Получение коллекционной лицензии. Оплатил: 1400 руб.
Ждал 2 дня. Пришло уведомление, что оплачено. Позвонили, что бы приходил. Пошел в ЛРО и там, взяв квиток живой очереди(электронный), заполнил заявление. Бланк был предоставлен сотрудником ЛРО. Заполняя его я прописал все, что можно коллекционировать. Сняли копию паспорта. Взяли 2 фото 3х4. Медицинские справки подошли те, которые были в деле. Они действительны 5 лет. Предупредили, что позвонят перед проверкой места хранения оружия. Через 2 недели позвонили за сутки, что придут. Пришли, проверили. Расписался в акте и сотрудник ушел. Через неделю зашел на сайт Госуслуг и увидел, что лицензия готова. Пришел в ЛРО и забрал. |
|
29-12-2018 12:44
AntZer
В целом всё верно, но зачем было ходить по звонку? Это точно лишнее, заявления с госуслуг достаточно. Или вы фото в электронном виде к нему не приложили? |
|
29-12-2018 13:48
Mish-Mish-2008
Почему нет? Я не стал заполнять заявление в Госуслугах. Вдруг бы ошибка? ![]()
Какое фото? Если о фото физиономии, то они были сделаны уже. И в электронном виде не было надобности. |
|
2-1-2019 03:03
Lumpenshlum
Хочу перевести одну единицу ОООП на коллекцию. Для этого нужно подать заявление на РХ. Лицензию на коллекционирование я получал в главном управлении Московской области в котельниках. Вопрос: могу ли я подать заявление на получение РХ по месту жительства и получить там же, т.е. не в главке, занимающемся коллекционерами? Просто мне девочка в главке - в Котельниках говорила, что теперь всё, раз вы коллекционер, то вообще все вопросы с оформлением оружия решаться должны только через них, что, как видится, есть безграмотность на местах. Но вот этот частный вопрос как решается? Могу я на госуслугах указать свое местное ЛРО (не главк, который выдавал коллекционку) в качестве ведомства, оказывающего услугу по получению лицензии на хранение?
|
|
2-1-2019 04:38
Landgraf
Можете. Но его перенаправят в район, в "нарезную" разрешиловку. |
|
|